주식·가상화폐경제
착실한황새118
착실한황새11823.01.06
금에 대해 궁금한 온스는 몇돈을 말하나요?

금의 단위가 궁금합니다.

네이버 금시세를 보면 온스로 나오는데 온스는 몇돈을 말하는지 궁금합니다.

시세비교가 어려워 질문합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금과 같은 경우에는 1온스는 약 28.349523g입니다.

    돈으로 환산하였을 떄에는 약 7.56돈 정도 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금의 시세를 나타내는 국제적 기준은 트로이온스로서 야드_파운드법에 의한 무게의 단위라고 합니다. 금 시장에서 금 시세를 말하는 온스는 이 트로이온스를 말하는 것인데, 금이나 은 등의 귀금속과 보석의 무게를 잴때 사용하는 중량 단위입니다. 이러한 1트로이온스를 돈으로 변환하게 되면 약 8.3돈으로 변환이 되며 약 31.3그램정도라고 합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!