영양제약·영양제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.24

눈두덩이가 자주아픈데 ,루테인같은것도 효과적인가요

나이
성별
남성

눈두덩이가 자주아픕니다.

눈이아픈데

이때 영양제 루테인같은게 효과적이라고 볼수있을까요?

루테인은 시력에만좋은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반 주변부의 변성을 막아 눈의 노화를 막는데 도움을 줄수 는 있으나 눈두덩이통증이 자주 오는 경우에는우선 원인파악을 위해 안과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈 두덩이가 아픈 것이 루테인과 관련되어 있지 않기에

    루테인을 복용하신다하더라도 증상이 호전되지 않습니다.

    염증으로 인한 증상일 수 있으니 병원 진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    루테인은 눈의 시각이 성립하는 황반에서 항산화효과를 나타냄으로 눈을 보호하는 그런 성분입니다.

    항염증작용이 있으므로 눈이아픈데도 어느정도 도움을 줄 것으로 보이지만, 눈누덩이가 아픈데 먹는 전용약은 아니므로

    계속해서 그런 증상이 있다면 안과등에 방문해서 진료를 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    루테인은 황반변성등에 사용하는 약물입니다. 눈두덩이 등은 염증등을 완화시키는 약을 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    루테인은 영양제이지 약이 아닙니다. 눈두덩이가 아프다면 안과 방문 후 검사를 해야 하며 단순히 영양제 복용으로는 나아지지 않습니다. 한 번 안 좋아진 시력은 영양제나 어떠한 약으로도 나아지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈두덩이가 아픈건 루테인같은 눈영양제로 효과가 없습니다.

    안과에서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    통증이나 붓기에는 루테인은 효과가 없습니다. 평소 생활습관 중에 눈에 무리가 갈만한 것이 있는지 한번 생각해보시는게 좋겠습니다.

    안과에 일단 가서 진료를 보시는게 좋겠습니다.