자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.19

자동차 석유 연료는 휘발유와 경유뿐인가요?

가스와 전기차를 제외하면 자동차의 석유 연료 즉 주유소에서 파는 유류는 휘발유와 경유인데요.

이것 말고 다른종류의 기름을 쓰는 차량이 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    기름을 사용하는 연료는 휘발유와 경유 뿐입니다

    그외 가스자동차와 전기자동차 등 있긴합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 자동차 연료의 경우 휘발유와 경유말고는 정식으로 쓰이는거는 없습니다. 등유를 불법으로 넣기는 하나 그러면 차량에 문제가 생기고 대기오염이 심해집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 지금 차량들이 연료로 사용을 하고 있는 것은 휘발유, 경유, 가스, 전기차, 수소까지가 모든 연료 종류들로 그 외 연료로 운행이 되는 차량은 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    없다고 보시면 됩니다.

    경유와 유사한 등유를 넣기도 하는데 이것은 불법이라서 안되고요.

    휘발유와 유사한 신나를 일정비율로 섞어서 넣는것도 불법입니다.

    바이오연료라고 해서 옥수수기름으로도 간다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.반갑습니다.자동차이외에

    항공유는 항공기의 엔진을 가동시키는데 사용되는 연료예요.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    네 그렇습니다. 자동차는 경유와 휘발유차량으로 구분하여 생산되고 있습니다.