기타 고민상담고민상담
띵띵땅땅땅
띵띵땅땅땅23.06.10
자고 일어나니 어깨통증이 생겼어요

아침에 일어나니까 오른쪽 어깨부분이 뭔가에 눌리는듯이 계속 아파오네요.. 누우면 더 아프네요.. 그저 잠을 잘못자서 그런걸까요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    잠자면서 오른쪽 어깨에 무리가 가게 잠을 자신거 같습니다.

    정형외과에 가서 검진 받아보시고 물리치료 받으시거나 심한경우 주사 맞으면 괜찮아지실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    잠잘때 자세 때문에 그럴수 있습니다. 저도 허리나 어깨가 결릴 때가 많습니다.

    가급적 천청을 보고 누운 자세로 아침까지 숙면하도록 하시는게 좋습습니다.

    그리고 팔이 눌리게 자세를 잡던지, 고개가 너무 높은 베개를 사용하면 좋지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    취침중에는 우리의 몸동작을 알아차릴수가 없고 우연찮게 자세가 불편하게 되어서 평상시에 사용하지 않는 근육에 무리가 가신것 같습니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 흔히 있는 일로잠자리가 불편하여 생긴 근육이 뭉치거나 눌릴 것 같은데 일시적인 것이 아니면 근육에 염증이 생긴것일 수도 있으니 벙원에서 진료받아 보세요

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    잠을 잔 후 목이나 어깨가 결린다면 아무래도 잘못된 자세로 숙면을 취했기 때문일 확률이 높습니다. 스트레칭이나 어깨운동을 통해 풀어주시고 정도가 심하시면 물리치료를 한번 받고오시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    멘솔에담이나 파스 붙여보시고

    그래도 아프시면 침 맞아보세요

    잘못주무셔서 결리신거같아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 잠을 자는 자세가 바르지 못하고 잘못된 경우에는 어깨에 통증이 있을 수 있으니 바른 자세로 자는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    팔을 들면 잘들리시나요? 만세 자세나 뒷짐지기 이런것은 잘되시나요?

    이런것이 안되면, 오십견을 의심해봐야 하는데, 그건 잘된다면 그다지 걱정까지는 안하셔도

    되지만, 정형외과를 한번 찾으셔서 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    잠을 잘못자 생기는 통증입니다. 참을 수 없다면

    가까운 정형외과를 방문하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은여치234입니다.

    담에 걸리신거같은데

    가까운 약국에서 근육이완제를

    사드시면 괸찮아지실꺼 같습니다...

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어깨가 아프다고 꼭 어깨가 문제가 아니실 수 있습니다.

    경추에 문제가 생겨도 어깨에 통증이 있으실 수 있습니다.

    진통제를 드셔 보시고 그래도 진정이 안되시면 병원을 가보세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일시작인 현신이라면 잠을 잘옷주무신것으로 보입니다. 시간이 지나면 괜찮아 질것입니다.