정형외과건강상담
견실한베짱이225
견실한베짱이22523.04.16

오른쪽 어깨가 통증이오고 아픈데 외그러지요?

나이
성별
남성

자고나서 일어나보니 평상시 똑바로 누워서 자다가 오른쪽으로 모로 자고 일어나 보니 갑자기 어깨가 아파오더라고요. 혹시 오십견이 온건가요,

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    어깨의 통증에는 관절염, 오십견, 석회성 건염, 회전근개 손상 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.

    어깨를 쉬게 해주는 것이 좋고, 물리치료나 주사치료, 약물치료가 필요할 수 있으니 정확한 진단과 치료를 위해 정형외과 방문해보시는 것을 권유드립니다.