깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.08.12

어깨 결림 때문에 잠에서 깼는데 걸리는 원인이 뭔가요?

오른쪽 어깨가 너무 아파서 얼마 못 자고 꺴는데요

통증이 너무 심해서 30분 정도 안마기,스트레칭으로 좀 풀어주고 다시 잠을 청했습니다

지금까지도 통증이 좀 있지만 많이 나아졌는데 어깨 결림이 왜 걸리는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 나이가 어떻게 되시는지는 잘 모르겠지만 어깨 통증이 첫 번째는 어깨에 석회화가 있을 수 있습니다 두 번째는 오십견 때문일 수도 있는데요 제가 볼 때는 석회화일 가능성이 있습니다 병원에 가서 사진을 찍어 보시면 금방 알 수 있습니다 괜히 비싼 뭐 ct라든지 아니면 내시경이라든지 이런 것은 하지 마시고 그냥 엑스레이만 찍어도 다 나옵니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 잠을 잘때 자세가 좋지 않아 생길 가능성이 많습니다. 옆으로 누워 자면서 어깨쪽에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    잠을 잘때 한쪽으로 누워서 자면 어깨가 눌리면서 아퍼서 깨는경우가 있었습니다 경험담임. 바른자세로 누워서 주무세요