의료 보험보험
힘센거북이188
힘센거북이18823.04.16

4세대 실손보험 할증기준은 어떻게 되나요?

4대세 실손보험의 경우 청구비용 중 비급여 항목의 합계에 따라 할증이 되는 것으로 알고 있습니다. 진료비 계산서 중 비급여란 외에 전액본인부담금 항목도 있던데, 이 항목도 할증 급액 산정 시 합산이 되는 부분인가요? 아니면 제외되는 부분인가요? 좀 애매해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    요양급여 혜택이 없는 의료비 중에,

    실비보험에서 보상된 금액을 통틀어

    보험사에서는 비급여 청구금액으로 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전액 본인부담금 항목은 급여항목 내에서 전액본인부담금을 말하는 겁니다. 비급여항목이 아니기 때문에 제외되는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 연간 비급여 청구력에 따라 5등급으로 나워서 보험료 할증.할인이 이루워집니다.

    - 영수증상 비급여금액으로만 합계하여 5단계로 나눠 보험료 갱신됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실손의 경우 할증여부가 개인으로 바뀌었습니다.

    1년간 청구가 없으면 할인 100만원 이하는 유지 그 이상은 할증되며

    비급여 청구가 많으면 할증률이 최대 300%까지 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료비 영수증을 확인해야 하나 전액 본인부담금은 비급여로 처리될 것으로 보입니다.

    4세대 실비 상품의 경우 비급여 청구액에 따라 최고 300%까지 개인 할증이 됩니다.