의료 보험보험
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.01.02

4세대 실손 보험금 할증된 후 언제 원래대로 되는지요?

4세대 실손보험은 비급여 부분의 보험 지급액 기준으로 다음해 할증된다고 하는데 언제까지 할증된 보험금을 내야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1년갱신형이기 때문에 1년후 갱신될때 그사이 비급여 항목을 많이 청구하지 않았다면 적용이 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    등급에 따라 보험료의 변화가 있습니다. 표를 확인해주세요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    올해 7월부터 갱신건에 대해서 연간 비급여청구금액 별로 할인,할증 적용을 합니다.

    1년 갱신이니 그 다음번 갱신시기 까지 납부 합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 4세대 실손에서 한번 책정된 보험료는 1년간 지속되며, 매년 보험금 지급이력을 기준으로 다음해에 보험료가 새롭게 조정됩니다. 따라서 비급여보험금 청구이력이 줄어든다면 보험료도 <단계적으로 인하>되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아마 가입한 회사에서 연락이 올껀데요.

    4세대 실손으로 전환을 하신 경우라면 올해부터

    보험료가 정상적으로 적용되어 이번달부터 원래

    보험료로 내시게 될꺼에요.

    도움이 되셧길 바래요~