의료 보험보험
화려한콘도르89
화려한콘도르8922.11.12

4세대실손보험 보상금액 많을시 보험료 인상 얼마나 어떻게?

4세 실손보험 갱신시 보험료 인상은 몇배나 언제까지 오르는지 상세한 내용을 알고싶습니다 인상후 보상안받으면 그다음 갱신해에 원상복귀되는지

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실비 보험료 인상은 진료비 내역 중에

    비급여 부분만 해당되고

    보험금 청구이력이 아예 없다면 다음번 갱신시 5%할인 됩니다

    비급여 청구금액이 많아져 다음 갱신이 보험료 할증 되었더라도

    그 다음 청구이력이 없다고해서 원복이 되지 않고 직전 보험료에서 5%만 할인 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료가 몇배가 될지는 사실 확답을 드리기는 어려우나, 지속적으로 증가의 확률에 무게가 실리죠.

    나이에 따라서 보험금청구 소요가 평균적으로 많아지기 때문이고, 4세대는 직전연도 보험금 청구 이력에 따라 5단계로 나누어 인상적용하고 신청건이 없다면 3년까지 할인등급으로 적용이 됩니다.

    보험금 청구로 인해 할증된 금액이 지속하여 갱신되는것은 아니고 매년평가에 따라 기준보험료가 있습니다.

    원복은 아니고(나이가 달라지기때문에) 기준보험료로 돌아오시는 것으로 이해하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    비급여 100만원 이상부터 오른다고 생각하시면 됩니다

    병원안간지 2년이 지나야 5%할인 적용입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구 100만원 이상이면 개인 할증이 부과되기 때문에 이 부분은 개인의 청구 내역(급여, 비급여 등) 및 총 청구금액에 대한 부분을 확인해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4세대 실손의 보험료인상은 보험사에서 정하는 것이기 때문에 설계사도

    알 수 없습니다.

    또한 인상 후 3년동안 병원에 안가셔서 병원비가 다운된다고 하더라도

    원복이 되는지는 확신을 드릴 수 가 없구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 연령에 따라 갱신 시 인상되는 보험료가 다르며 젊을슈록 갱신시 보험료가 적습니다. 또한 1년간 비급여항목 미청구시 5%할인 2년간 미청구시 10%할인이 적용됩니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    4세대 실손에서는 비급여 보험금 청구에 대한 것이 갱신시 반영됩니다.

    그 차등적용에 대한 상세한 내용은 아래를 참조하세요

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    1년마다 인상이 잇고 병원을 자주 이용시는

    할증이 돼며 거의 치료이력이 없을 경우는 감액이 돼는 걸로 알고 잇습니다.

    5년뒤 재 갱신 해야 하는게 4세대 실손 보험 입니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험갱신 시점에 피보험자 나이, 청구금액등을 고려하여서 보험료가 오릅니다

    4세대 실손보험은 할증도되지만 안쓴 만큼 할인도 됩니다.