초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.12

햇빛이 아닌 찜질방 안의 열적외선도 노화와 연관이 있나요?

찜질방에 자주 가는 사람인데요. 열적외선도 쬐고 땀도 빼고 하면 피부가 탱탱하고 탄력이 생기는 느낌이 드는데요. 오히려 노화가 오기쉽다는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    피부는 물에 예민합니다.

    피부를 생각한다면 탕안에 오래들어가 있는것도 좋지않습니다 오히려 피부를 건조하게 하기때문에 샤워도 간단히 하시는게 좋습니다.

    좋은 피부를 유지하려면 자외선 차단제를 사용하고 보습제를 충분히 사용하시는걸 권유드립니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    열적외선은 자주 쐬다보면 피부에 그만큼 자극이 와서 노화가 쉽게옵니다