즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.14

사우나를 오래하면 피부에 안좋을까요?

뜨거운 물로 세안을 하면 피부에 노화가 온다고 하던데

똑같은 논리로 사우나에 오랫동안 앉아있는 행동들은 피부의 노화를 촉진시킬 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    찜질방, 사우나 등을 오래하면 몸에 해롭습니다. 심장질환이 있거나 고혈압 등 지병이 있는 경우 이용을 피해야 합니다. 특히 10분 이상 고온에 노출돼 있을 경우 피부의 손상도 커집니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    사우나 같은 경우는 뜨거운 수증기가 있는 곳에서 땀이 나도록 하는데 몸에서 수분이 너무 빠져나가면 피부가 건조해질 수도 있고 뜨거운 곳에 있으면 피부의 모공이 늘어지게 될 수도 있습니다.

    그러면 노폐물이 더 잘 생길 수 있으니 오랜시간 사우나는 피하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    너무 뜨거운 물이나 사우나에 너무 오래 들어가 있으면 피부 노화나 피부건조증을 일으킬 수도 있습니다.