투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.23

세수하고보니까 코털하나가너무 삐져나와

15살세수하고보니까 코털하나가너무 삐져나와있길래 그냥 뽑아줬거든요? 근데 코털을 처음뽑아보는거라서 그러는데요. 코털을뽑고나니까 몇분동안 뽑으자리가 살짝 아팠는데 원래이런건가요?

그리고 혹시 무슨문제가생길까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    콧털은 가능하면 뽑지 않고 자르는게 몸에 좋습니다. 콧털을 뽑다보면 뇌수막염의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    코털을 제거하실때에는 뽑기보다는 코털 제거기나 코털 가위를 이용하여 제거해주시는게 좋습니다

    코털을 손으로 잡아당겨서 뽑게되면 코안쪽 피부에 자극을 받게되어 염증이 생기거나 상처가 생길수있습니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    모근이 피부모공보다 크므로 뽑아서 나올때 아픔입니다.

    되도록이면 코털제거기로 잘라주세요