기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2324.02.02

직장 동료 결혼식을 참석하는 기준이 어떻게 될까요?

안녕하세요.

최근에 결혼을 하는 지인이 많습니다. 친구부터 직장 동료까지 근데 친한 직장 동료는 당연하게 참석하겠지만 애매한 사람이 있습니다. 옆부서 인사만하는 사이라던지.. 그런 사람들의 결혼식은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    인사하고 알고 지내는 경우라면 참석은 안하더라도 3~5만원 축의금하시는걸 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그정도 관계의 옆부서 직원이라면 참석이나 축의금은 안내셔도 되지않을까합니다. 그것까지 다 챙기면 각종 경조사에 다 해야할텐데 범위가 너무 크니 부서 사람들까지만 하시는게 좋다고 생각드네요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    보통 인사만 하는 직장동료일경우 굳이 참석하시는거보다는 축의금만 하는 경우가 다반사입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 친한, 얼굴도 알고 자주 이야기도 나누는 동료가 아니라면 참석하진 않았습니다. 직속 상사면 그래도 예의상 갔었고요.