탈퇴한 사용자

왜옛날 사람들은 남아선호사상이 심했나요?

요즘에는 그런 구별없이 남자아이, 여자아이 모두 중요한데 왜 옛날에는 남자아이를 중요시하는 남아선호사상이 중요시 되었나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.10

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    딸은 시집을가면 남의식구가 되는거나 다름없었습니다.

    거의 만나지도 못했구요 아들은 집안대를 이어 나가야되기때문에 옛날에는 아들 낳지 못하는 며느리는 대접을못받았죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    대를 이어 준다는 생각이 강했죠.

    여자는 출가하면 출가한 곳에서 죽는다라는것도 있었고.

    제사를 지낼려면 남자 밖이다? 그런식의 사상이 강했던거에요