세탁수선생활
수줍은말똥구리83
수줍은말똥구리8324.04.25

밝은색상 옷에 기름 얼룩이 졌는데 세탁소에 맞겼는데 안지워진다네요

기름때가 묻었는데 세탁소에 맞겼는데 안지워진다네요 손쉽게 지울수있는 좋은 방법이 없을까 해서 며자올려봅니다 제가 아끼던 옷이라

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁소에 안된다고 하시면 다른 방법은 없습니다. 옷이 아깝지만 얼룩을 지울수 없다면 버리시고 새로 구입하셔야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 올곧은재칼30입니다. 안타깝게도 기름얼룩은 지울수가없을거에요...락스랑 마찬가지로 한번 변해버리면 답이없더군요 저도 음식점에서 일을해가지고 자주 노력해봣는데 잘안되요 ㅠㅠ 제친구는 염색약? 을사서 아에 다른옷으로 만들어버리더라구요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    제가 예전에 했던 방법인데 시도해보세요

    기름으로 오염된 부위에 전분가루나 소다가루를 뿌리시구요

    손으로 꾹꾹 눌러주세요 적당히

    그리고 마른천으로 털어보세요