세탁수선생활
슬기로운느시236
슬기로운느시23622.11.21

옷에 오래된 얼룩 지우는 방법 뭐가 있을까요???

지금 날씨에 입기 딱 좋은 옷이라 꺼냈는데,, 얼룩이 져 있었습니다. 작년 세탁때 몰랐었나봐요.. 한번 다시 세탁을 했는데 지워지지 않습니다.. 오래된 얼룩 같은데 어떻게 지우면 좋을까요.. 기름이 튄것 같습니다..

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 베이킹소다와 소주등을 사용해서

    얼룩을 지워보시고 그래도 얼룩이 남아있다면

    락스를 이용해서 세탁하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    베이킹소다를 활용해보시길 추천드립니다.

    베이킹소다를 물에 풀어주시구요, 그 옷감을 넣어 불려줍니다.

    그후에 얼룩 부분만 세제를 넣어 비벼서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만부엉이104입니다.

    생크림의 얼룩은 이미 달라 붙어 있는 물때와 기름때가 같이 붙어 있는 상태이므로

    1. 비누나 세제만으로는 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순서대로 처리하셔야 더 잘 됩니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서나 약국에서 판매합니다.