세탁수선생활
똑똑한도마뱀215
똑똑한도마뱀21524.03.10

옷에 기름 묻은 듯한 얼룩은 어찌해결해야 하나요?

옷 정리하면서 보니 옷에 기름 묻은 듯한 얼룩이 있네요.

오래된건데 어떻게 해결해야하나요???

그리고 옷이 색이 있는 옷 입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.세척제로 빨아보고 안되면 .과탄산을 65도 정도 물에 녹혀서 빨아보세요.색이 있는 옷이라도 탈색은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 젬딘(lee sang jun)입니다.

    샴푸를 사용해도 된다. 삼푸는 피지를 제거하기 위한 제품이므로 기름 얼룩을 제거하는 데도 효과가 있다. 아니면 비누를 사용해도 된다. 아무 비누나 사용해도 무방하지만 세탁에 방해가 되는 첨가제가 들어 있는 도브 같은 비누는 안 된다.