영악한매사촌80
영악한매사촌8023.03.12

만나이 적용한다는데 언제부터 어떻게 적용되나요?

만나이 적용한다는데 언제부터 어떻게 적용되나요? 아이 학교들어갈나이도 다되가고 관공서 서류 쪽이나 다른어떤곳에다 기재할시 나이부분을 어떻게 써야되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    만 나이 적용시기는 2023년 6월부터 민법과 행정분야에서 만나이로 통일됩니다. 그래서 6월 이후 출생하신 분들은 두살이 어려진다고 할 수 있죠.