곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.03.26

만나이 적용 어떻게 되는건가요?

곧있으면 나이계산에서 만나이 적용된다던데 언제부터 적용되는 것이며 적용되면 기존 나이에서 어떻게 바뀌게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    만 나이는 자신의 생일날 에 한 살이 올라가는 나이입니다.

    예를 들어 2000년 12 월 25 일에 태어난 사람은
    2000 년 12 월 30 일에
    우리나라 나이로는 1 살, 만 나이로는 0 살입니다.

    2001 년 1 월 1 일에는
    우리나라 나이로는 2 살, 만 나이로는 0 살입니다.

    2001 년 12 월 25 일이 되면
    우리나라 나이로는 2살, 만 나이로는 1 살입니다.

    2002 년 1 월 1 일에는
    우리나라 나이로는 3 살, 만 나이로는 1 살입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    다음이나 네이버에 '만나이'라고 검색어를 쳐서 확인해보십시요.

    만 나이 계산할 수 있는 계산기가 뜹니다.

    그기에 본인 출생일 넣으면 자동 계산해줍니다.