기타 고민상담고민상담
아하하
아하하22.12.14

만나이 질문입니다내년만나이에대하여?

만나이는 왜 갑자기 적용할려고하는건가요

만나이가 적용되면 법적인 나이가 다통일되는것인가요?아니면 성인인된사람은 다시 10대로돌아가는건가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    만나이는 말그대로 다어려지는거져 성인된사람도 만나이로 하기떄문에 생일지나야지

    성인이되는거겠죠 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    행정적, 관례적, 일상적인 모든 부분에 대한 통일이라고 생각하시면 됩니다.

    일례로 정년 퇴직의 나이가 어떤 회사는 만나이, 어떤 회사는 한국 나이 이렇다보니 혼란을 가중하는 부분이 많습니다.

    일상에서도 빠른 몇년생이라던지 외국인의 나이와 한국의 나이 셈법이 다르기 때문에 통일한다고 보시면 됩니다.

    성인이 10대로 돌아가는 것이 아니라 나이를 태어나고 부터 더하고 1년이 되었을 때, 즉 생일이 되었을 때 만 1세가 된다고 생각하시면 편할 꺼 같습니다.

    나이가 많으신 분들은 법적인 나이가 적어져서 좋아합니다.