기타 고민상담고민상담
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.16

노후는 어떤것으로 준비를 해야 하나요?

노후에태에 심각하게 고민중 입니다. 갖고있는경력, 기술이 없을경우 무엇으로 준비를 해야하는지 막막 합니다. 어떤것으로 준비를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    첫번째는 매달 월급에 30프로는 무조건 저축을 합니다

    두번째는 매달 월급에 10프로는 코인을 삽니다

    셋번째는 매달 월급에 10프로는 주식을 삽니다

    이렇게 해서 30년을 모은다면 노후 걱정끝입니다

    참고로 코인은 안전한 메이져급으로 매수하시고

    주식은 한주를 사더라도 대형주로 매수를 권합니다

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    내집 마련이 되어 있을 경우 일부는 안전형 투자로 일부는 공격형 투자로 분산투자로 자산 증식을 하여야 됩니다.

    현금 자산이 어는정도 있을시 기회가 왔을때 부동산 매수로 자산 증식을 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 원스탁김전무입니다. 노후준비는 다양한 방법이 많으나 일단 첫번째는 자산의 증식이라 생각합니다 꼬박꼬박저축으로는 고액연봉자가 아니면 생계만 해결될뿐 노후준비는 할 수 없다봅니다 자산을 증식할 방법을 고민해 보시기 바랍니다. 예로 주식투자 부동산등등 정책과 레버리지(주식보단부동산)등을 공부하고 관심 가져보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    돈벌수있을때 절약해서저축하는게 답인거같아요

    집이라도 있으면 노후에 주택담보잡고 연금받아도되구요

  • 안녕하세요. 당찬까치113입니다.

    젊을때 열심히 저축하시고 아껴서 사시면 가능합니다.

    대형주에 몰빵을 하셔서 배당금으로 하시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    그래서 젊었을때부터 부담되지만 우량한 좋은 기업에 투자를 해놓으라는 것입니다. 그러다보면 저절로

    미래에 대한 투자가 가능하니까요.