기타 육아상담육아
근사한부엉이122
근사한부엉이12222.08.30
낮잠을 깊게 못자고 자주깨는데 어떻게 해야할까요?

밤잠은 깊게 잘 자는데요 낮잠은 30분이상 자는게 힘들어요 자다가 많이 울고 보채고 그러다 보니 노는 시간도 적고 잠도 잘 못자는거 같아 걱정입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 낮잠이란 피로를 해소하고 체력 보충을 위한 중요한 시간입니다

    낮잠을 잘 자는 아이들이 활기도 있고 밤에도 더 잘 잔답니다.

    잠자기 직전엔 움직임이 많은 것 보다는 책을 읽는 등 조용한 활동을 하게 해 보십시요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살일까요? 나이가 3세~4세 정도의 아이면 충분히 그럴 수 있습니다. 그 시기는 낮잠시간이 없어지기는 시가이기 때문에 그렇구요...

    그 이전의 시기면 아이늬 낮잠을 방해하는 요소는 없는지 주변을 살펴봐 주시기 바랍니다. 잘 해결되시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 잘때 조금 환경을 바꾸어주는것도 좋습니다

    잠자리가 불편하거나 혹은 근육이 뭉침이나 성장통으로 나타날수도 있기에

    마사지를 해주거나 잠자리 온도 습도등을 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 자는 분위기를 만들어 주세요

    방안을 어둡게 하고, 잠들기 전에 책을 읽어 주는 등 움직임이 덜한 활동을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 30~40분 짧게 토끼잠을 자는 이유는 수면주기가 짧기 때문입니다 아기가 잠을 깨기전에 미리 대기를 타다가 공갈젖꼭지를 물려주거나, 백색소음을 틀어주는 등 아기에게 안정감을 주어 다시 잘 수 있도록 도와주는 시도를 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고생이 많으십니다. 낮에 깊게 못자는 이유는 아직 생체리듬이 제대로 만들어 지지 않을 시기이므로

    낮잠이 힘든 것으로 생각됩니다.

    낮에 활발한 놀이를 잘하시고 낮잠을 조금이라도 잘 잘 수 있는 환경을 조성해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮에 잘 때 소음은 없는지 잘 체크해주세요.

    그리고 어둡고 조용한 분위기를 조성해주셔야 아이가 보다 잠을 잘잡니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    낮에 잠을 1-2시간정도는 자는 것이 좋지만

    낟잠을 얼마 자지 않아서 밤잠을 길게 자는 것으로 생각됩니다

    그렇기때문에 굳이 낮잠을 오래재워서 밤잠의

    수면의 질이 낮아지는 것보다는 좋읗 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 많이 자지 않아서 밤잠을 깊게 잘 자는 것일 수도 있습니다

    밤잠을 못자는 것보다 나은 현상이니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요