기타 고민상담고민상담
스머피
스머피23.04.17

친구 부모님 장례식장 방문시 복장 문의합니다

갑자기 출근 후에 친구 부모님 부고 소식을 듣고 참석을 해야하는데 출근 복장이 너무 케주얼 한데 늦더라도 환복을 하고 가야 할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 기막힌메추라기231입니다.

    출근 후 조문을 간다면 어느정도 이해해 주는 분위기입니다

    빨간색 계열이라던지 너무 튀는 색만 아니면 괜찮을 꺼 같습니다

    만약 발인까지 가야하는 상황이면 정장으로 갈아입고 가고 조문만 하고 온다면 그냥 가도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    아무래도 친구 부모님 부고라면 시간을내서 환복하고 가시는걸 추천드립니다.본인 마음도 편해집니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    갑작스런 조문이지만 친구 부모님이시라서 케쥬얼 보다는 정장으로 환복하고 인사드리는게 좋겠습니다.