되알진홍여새55
되알진홍여새5523.01.16

만약백두산이 폭발한다면어떻게 대처해야할까요

백두산폭이 일어난다면 우리가 준비해야할 중요한 대처법이나 준비사항 필요한 생필품들을 어떻게 준비해야 하니요 정부대책은 어디를 타라야하나요

  • 안녕하세요. 갸름한거위227입니다. 백두산이 폭발한다면 바람의 위치에 따라서 피해량이 줄순있겠지만 아마도 피해량이 없진않을것이기에 창문이나 바람이 통하는 곳을 잘 막고 밖에 며칠간 나갈수도 없을 수 있으니 식량확보나 물 비축을 하는게 좋을것 같습니다.