토목공학학문
착실한올빼미230
착실한올빼미23023.01.27

백두산이 폭발하면 우리나라 피해 확률 어떻게 될까요?

백두산 폭발 확률, 폭발 예상 시점, 폭발 예상규모, 그에 대한 대비책으로 정부차원에서 준비하고 있는게 있나요?

또 개인적으로 어떻게 대비해야 하나요?

  • 백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    동해까지는 화산 안전지대가 아니라고 합니다.

    자연재해라는 것은 개인이나 정부가 대비할 수 없습니다.