베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

건강에 도움되는 이상적인 수면 시간은 얼마가 적당할까요???

수면시간이 불규칙하니 늘 만성피로로 힘이 들고 이제라도 수면 시간을 지키면서 자고 싶습니다.

이상적인 수면시간은 몇시간이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람이 건강하려면 기본적으로 최소6시간 평균7시간 이상을 자야 정상적으로 몸 컨디션이 회복되어

    하루동안 다시 힘을 내서 생활을 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 성인의 적정 수면 시간은 하루 7~8시간입니다. 밤 10시에서 12시에 자는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    잘 때는 개인마다 필요한 수면 시간이 다르지만, 대체로 성인은 밤에 7~9시간 정도 자는 것이 좋아요. 자신에게 맞는 수면 시간을 찾아서 규칙적으로 지키는 게 중요하답니다. 좋은 잠을 위해 잠자리에 들기 전에는 스마트폰 같은 화면을 멀리하고, 샤워를 하는 것도 좋습니다. 일찍 자는게 힘들다면 일단 폰을 놓고 불을 꺼보세요. 오디오북을 듣다가 자는 것도 도움이 될 수 있고요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    성인 남성 평균 수면 시간은 7-8시간 정도 입니다. 그리고 사람에 따라서

    조금의 차이가 있을수 있습니다. 평균적으로 8시간 정도 라고 보시면 될듯 합니다.