푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

일상에서 건강을 유지하는 데 적정 수면 시간은 얼마나 되나요???

수면 시간이 일정치 않아 수면시간이 얼마가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    일반적으로 일상 생활을 잘 유지하기 위하여 하루 6~8시간 정도의 수면을 취하는 것이 좋다고 합니다

    이보다 수면이 부족하게 되면 피로가 쏟아지면서 집중력이 떨어지고 운동 능력이 저하되기도 하기 때문에 적정 수면 시간을 지키시는게 좋고 또 피곤하다고 해서 낮잠을 잘때도 30분 이상 잠을 자게 되면 저녁에 잠드는데 방해가 될 수 있어서 길게 낮담을 자면 안됩니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일반적으로 적정 수면 시간은 6시간~8시간입니다

    짝수 시간으로 수면을 취해주는게 좋습니다

    개인적으로는 6시간씩 수면을 하고있습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일반적으로 성인의 적정 수면 시간은 7∼9시간으로 알려져 있습니다. 하지만 개인마다 수면 요구량은 다를 수 있으므로, 자신에게 알맞은 수면 시간을 찾아보는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 일상에서 건강을 유지하는 데 적정 수면 시간은 7시간에서 8시간 사이입니다..

  • 안녕하세요. 독특한쭈꾸미55입니다.

    예전에 호기심천국 이런데서 나왔었는데 사람마다 다르긴 하지만 평균적으로 7시간에수 9시간 입니다

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다.

    7시간에서8시간 입니다.

    6시간을 자더라도 푹~~~잤다면 적정수면 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    성인 기준으로는 7~8시간의 수면 시간이 권장되며, 나이나 성별 등에 따라 조금씩은 차이가 있으나, 최소한 6시간은 수면 시간을 가지는 게 건강에 좋습니다.