투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.05

건강을 유지할수있는 수면시간은 얼마가 적당할까요?

안녕하세요.요즘 잠이 안와서 수면이 부족한데요.건강을 유지할수있는 수면시간은 얼마 이상이 적당할까요.수면시간이 부족하면 하루 생활이 힘들어요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 잠은인간의 보약입니다 그래서 꼭자야되는데

    하루 수면시간은 나이에따라 조금씩 다르지만 최소한 6시간은 자야됩니다 .

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    잠은 6~7시간의 적당한 시간을 자는것도 중요하지만 더욱 중요한것은 수면의 질입니다. 저의 경우 과식이나 음주 후 수면의 질은 좋지않습니다. 자기전 몸과 마음이 안정적인 상태를 만드는것이 정말 중요합니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    최소 6시간은 자야 다음날 정신도 또렷하고 일도 잘되지 않나요?

    개인마다 차이가 있기는 하겠지만 저는 6시간은 꼭 잘려고 합니다 그리고 쉬는날은 보통 7시간 8시간은 꼭 잘려고 노력해요