비뇨의학과의료상담
터프한상괭이120
터프한상괭이12024.01.02

생식기가 붉어지면서 마찰이 있으면 따가워요. 어떤 질병이 의심되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에도 대부분 희거나, 가끔 노란 냉이 나와서 질염인가 하고 있었는데

며칠 전부터 독감을 앓으면서 생식기 주변이 처음에는 좀 간지러운 듯 싶더니, 옷과 마찰하면 따갑더라고요.

소변 볼때는 더 많이 따갑고요

생식기를 확인해보니 오돌토돌하던 부분이 붉게 변해서

질염이 악화된 건지, 곤지름이나 헤르페스처럼 수포로 보이는지 궁금해서 질문드립니다.

뽀뽀나 키스같은 접촉경험은 있으나 관계경험은 없습니다..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    첨부해주신 사진만으로는 진단이 어렵고, 질염과 동반된 요로감염이 의심됩니다.

    정확한 진단을 위해서 산부인과에서 검사 받아보시는 것을 추천드립니다.