세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면티에 떨어진 잉크를 지울 수 있을까요?

필기를 하다 실수로 옷에 점이 몇개 찍혔네요.

어떤 방법으로 세탁을 하면 이 자국을 지울 수 있을까요?

나름 아끼는 티라 꼭 지우면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ

  • 참신한개125
    참신한개12523.08.26

    안녕하세요. 참신한개125입니다.

    알코올을 이용하여 지울수있습니다

    1. 첫 번째 방법 : 알코올에 얼룩진 옷을 담가 두었다가 기존 세탁 방식으로 세탁하면 잉크 얼룩이 지워집니다.

    2. 두 번째 방법 : 솜에 소독용 알코올을 적셔 잉크가 묻은 부위에 댑니다. 얼룩이 사라질 때 까지 여러번 반복합니다. 단, 잉크가 더 얼룩지는 것을 방지하기 위해 새로운 솜에 알코올을 적셔 오염 부위를 적십니다.

    유의하실점으로는 얼룩이 묻으면 최대한 빨리 지워주셔야합니다 시간이 흐르면 옷에 흡수가 되어 점점 지워지기가 힘들어집니다.