세탁수선생활
웅니웅니
웅니웅니23.03.01

면티에 네임펜이 묻었을 때 어떻게 세탁해야 깔끔하게 지워질까요?

종이 위에 네임펜으로 글씨를 쓰다가 모르고 손에서 네임펜을 놓쳐버렸는데 하필 네임펜이 면티를 그으면서 떨어져서 하얀 면티에 네임펜 자국이 남아버렸네요.. 면티에 묻은 네인펜 자국을 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    면티에 네임펜 자국을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    예, 면티에 묻은 네임펜 자국을 깔끔하게 지울 수 있는 방법이 있습니다. 먼저, 손바닥에 약간의 물을 뿌려 면티를 조금 젖혀주시고, 그 다음에 손가락으로 면티를 살짝 문질러주시면 됩니다. 다만, 면티가 너무 젖어서는 안 되고, 면티가 깨지지 않도록 주의해주시기 바랍니다.