세탁수선생활
로맨틱한청가뢰15
로맨틱한청가뢰1523.04.30

면티에 유성싸인펜이 묻었어요. 깨끗하게 지울 수 없을까요?

흰색 면티에 검은 유성 싸인펜이 묻었습니다. 옷감이 상하지 않고 싸인펜을 깨끗하게 지울 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 알코올이나 신나는 알코올, 식초, 클리너 등의 세정제를 사용하여 묻은 부분을 가볍게 닦아냅니다.

    2. 이때, 세정제를 직접 묻히지 않도록 천이나 티슈 등으로 덮어서 사용합니다.

    3. 세정제로 닦은 후에는 물로 깨끗하게 씻어내고, 마지막으로 건조시킵니다.

    4. 만약 위의 방법으로도 완전히 지워지지 않는다면, 네일 폴리쉬 리무버나 디스펜서 등의 특수제품을 사용해 볼 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이쁘니효입니다.

    1차적으로 빨래 비누로 닦아보시고 안되시면

    락스물에 담가 두시길 바랍니다.

    락스로도 안되면 복구 어려우실것 같습니다

    안타깝습니다