치과건강상담
조신한가마우지129
조신한가마우지12922.12.06
치아 깨짐으로 인한 통증이 있습니다

어금니 깨짐으로 통증이 있는데 치과 방문하니 깨진건 맞는데 미세하여 찾기가 어렵다고 합니다 이럴 경우 치료를 어떻게 해야 할까요!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 조금 깨졋지만 통증이 잇다면 신경치료를 하시는게 좋습니다. 통증이 심하시면 치료를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금과 같은 통증이 나타났다면 1차적으로는 band로 치아를 묶어보게 됩니다. band로 치아를 묶었을 때 통증이 사라지거나 증상이 개선된다면 크라운을 바로 할 수도 있습니다. 다만 ct를 찍었을 때 금이 신경까지 파급된 경우라면 크라운 이전에 신경치료까지 하셔야 합니다. 보통 지금 상황에서는 band를 씌워봅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미세하게 깨져서 찾기 힘든정도라면 증상만 없으면 치료를 하실 필요가 없지만, 통증이 계속해서 있으면 해당 치아를 신경치료하고 크라운치료를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증이 있으니 신경제거후 크라운을 씌우거나 발치후 임플란트로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.