약 복용약·영양제
나은이아빠☆
나은이아빠☆23.06.04

두통약을 자주 먹게되면 어떻게 되나요?

나이
성별
남성

잦은 두통으로 두통약을 자주먹는분이 계십니다. 간에 악영향을 미치고 내성이생기는것외에 문제가될께 또 있는지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통약중에 아세트 아미노펜성분의 약은 간손상이 큰 약물입니다,

    이 성분이외에는 간손상이 조금은 덜합니다,

    다른 성분의 진통제를 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제 장기복용 시에는 위염 등 위장에 부담이 오게됩니다. 진통제들은 내성이 생기지는 않습니다.

    마그네슘, 리보플라빈, 비타민D, 오메가3, 코엔자임큐텐 같은 것들이 두통이 자주 있는 분들께 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통약을 자주 먹어도 내성이 생기지는 않아요.

    두통약을 먹으면 그때는 괜찮지만 시간이 지나면 다시 두통이 올라오는것처럼 두통약이 정답은 아니에요.

    두통의 원인을 해결하려고 해보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두통약으로 복용하시는 아세트아미노펜 성분이

    간에 악영향을 주는 것은 아닙니다.

    정상적인 간기능상태에서는 문제가 되지 않으며 내성과도 연관이 없습니다.

    다만 두통약인 아세트아미노펜을 복용하실 때에는

    음주는 삼가해야하니 주의하시길 바랍니다.