핸드폰만 보는 아이 어떻게 해야하나요?

아이들이 쉬는날만 되면 새벽에 일어나자마자

핸드폰만 하루종일 보고있어요.

학교갈때는 늦게일어나더니 쉬는날만되면

새벽에 일어나요. 근데 하루종일 핸드폰만보고있어서 보지말라고 혼을내도 그때뿐입니다.

핸드폰 그만보게 하려면 어떻게 해야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빈티지한등에197입니다.

시간을정해두고 시간을 엄수해야합니다.

일관성있는 태도가 무엇보다 중요해요

대신 그시간에 활동적인 운동이나 친구들과의 놀이를 반드시해줘야해요

저는 아들과 배드민턴장을 매일갔어요

어렵지만 부모노력이 가장중요해요

    온새****

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 핸드폰 대신에 아이가 좋아할만한 취미 생활을 만들어주는 것은 어떨까요? 퍼즐 맞추기나 운동(인라인 스케이트, 자전거, 태권도 등)등을 할 수 있도록 지원해주면 좋을 것 같아요

      안녕하세요. Tls건면입니다.

      아이와 휴대전화를 떨어뜨려 놓으려 할 수록 다른 방법을 찾아 휴대전화를 사용하려 들 것입니다.

      (본인 경험담)

      아이들이 휴대전화보다 더 좋아할 만한 무언가를 할 수 있도록 관심을 가지고 가족(부모님)과 함께할 시간을 만들어주세요.

      ex)물놀이, 스키장, 놀이공원 등

      정도가 심한 경우 1388 청소년 사이버 상담센터를 통해 인터넷/스마트폰 중독과 관련하여 도움을 받을 수 도 있습니다.

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        저는 무조건적인 차단은 좋지 않다 생각합니다 주말 가족과 함께 하는 스케줄을 만드시면 그때는 제외하고 일정시간에 폰을 한다는 약속을 정하시고 하게 하시면 좋습니다 또한 부모님도 솔선수범해주시는게 가장 중요합니다

          안녕하세요. 호기심천국100입니다.

          아이가 핸드폰만 보면 나중에는 중고등학교때까지도 핸드폰에 푹 빠져 살아요

          제 경험입니다.

          핸드폰의 와이파이기능과 인터넷기능을 완전 차단하셔요.