유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

아이들 핸드폰 사용시간이 긴데 이대로 괜찮을가요?

아이들 핸드폰 가지고 노는시간이 너무 많습니다.

영상도 보고 인터넷도 보고

핸드폰 사용시간이 늘면서 공부를 전혀 하질않는데, 걱정이 앞서네요

아이들 핸드폰 안보게 하는 좋은 교육 없을가요?

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    예상보다 많은 아이들이 유튜브를 많이 보는데요, 맞벌이 부부가 많은 요즘시대를 방영한 결과 같습니다.

    1.유튜브 시청 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 시청시간을 조절하는데요 하루 동안 시청할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 다른거를 할 수 있는 습관만들기

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 부모님도 핸드폰을 통화 용도로만 사용하셔야 합니다.

    가족이 함께 핸드폰 규칙을 정하고 서로 실천하는 자세가 필요합니다.

    그리고 집안에만 있으면, 계속해서 핸드폰만 들여다 보니,

    밖에서 가족들과 쇼핑도 하고, 운동, 산책도 하면서 활동을 늘리다 보면 핸드폰을 멀리할 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 갑자기 핸드폰을 통제하는 것은 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아예 통제를 하시는 것보다는

    핸드폰 보는 시간을 조절하여서

    어느정도는 핸드폰을 사용하고

    어느정도는 아이가 공부를 할 수 있도록 조절하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 보는시간이 많다면 적절한 계획표를 짜보는것도 좋습니다.

    시간을 정해주고 핸드폰을 쉬는시간을 만들어주는것이 좋습니다.

    또한 외부활동을 하거나 하면서 다른곳으로 흥미를 돌리는것도 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 핸드폰을 하는 시간을 하루에 일정시간을

    제한하게 하시길 바랍니다.

    그 나머지 시간에는 책도 읽게 하고 공부도 하게 하여

    책과 공부를 잘 하고 나서 휴대전화를 시키는 방향으로

    교육해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    만약 아이들에게 스마트폰을 사주기로 합의를 했다면 온 가족이 함께 ‘스마트폰 사용 계획’을 세워야 합니다. 스마트폰을 언제 얼마나 사용할 것인지 하는 계획을 부모가 아이들과 같이 세워야 합니다.

    만약 스마트 폰으로 게임하기를 원한다면 이에 대해서도 사용시간과 장소에 대해 함께 계획을 세워야 합니다. 계획서를 작성해서 매일 함께 체크하는 것도 좋은 방법입니다.