파란고릴라52
파란고릴라5224.02.29

과자가 건강이 안 좋은 이유는 무엇인가요.

일반 시중 및 마트에 판매되고 있는 과자의 경우 기름이 안 좋다고 하는데요.

모든 과자가 그렇게 만들어지는 것은 아닐 거라고 생각합니다.

과자가 건강에 안 좋은 이유는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    과자는 대부분 기름에 튀겨져있으면 그외 당, 탄수화물등 몸에는 좋지않은 성분들이 많이 들어가있죠

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    몸에 좋지 않는 성분인 지방ㆍ탄수화물ㆍ밀ㆍ당류가 들어있어서 그런거죠.

    그렇다 보니 칼로리는 높고 포만감은 적고 비만도 부르고 ~ 의사들은 절대 먹지 않는다는 영상이 많이 나왓엇죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.과자가 건가에 좋지않는이유는 과자를 밀가루로 만들고 기름에 튀겨져 만들어서 입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 과자는 영양학적으로 탄수화물과 지방의 비율이 매우 높으며 과자 자체도 튀긴 음식이다보니 건강에 나쁜 부분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 복세편살을기원입니다.

    무조건 기름에 튀긴과자가 몸에 나쁜것이 아닌

    기름에 팜유라는 성분이 몸에 좋은편은 아닌데요

    팜유는 거의 모든과자에 들어있기때문에

    그것을 모두 묶어서 과자가 몸에 좋지 않다 라고하는것이에요

    그 외에도 합성향료는 자연적인 성분이아닌 화학성분이기 때문에 몸에 좋지않고 불량식품에는 과다한 당류가 들어있기 때문에 몸에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    과자는 기름에 튀겨진 것이기 때문에 아무래도 많이 먹으면 좋지는 않지요 그게 좋지 않다는 것을 저는 피부로 느낄 수가 있습니다 과자를 좋아하지 않는데 한 번씩 먹고 싶을 때가 있어 한봉지를 먹으면 바로 다음 날 얼굴에 뾰루지가 서너 개씩 올라오더라고요. 내용물을 보면 여러 가지 합성 원료들이 첨가되어 있기 때문에 몸에좋은것은 아닙니다.

    다만 두부과자같은 튀기지 않고 첨가물 없이 만든 건강 과자도 있으니 건강을 염려하신다면 좋은 과자를 찾아서 드시는 것도 방법입니다