기타 약료상담약·영양제
귀여운오색조1
귀여운오색조121.10.17

눈이 피곤하고 점점 눈두덩이가 움푹 들어가는 원인과 해결방법은?

노고 많습니다..

60대로 나이탓도 있겠지만 점점 눈이 피곤해지고 나이가 들면서 눈위부분 눈두덩이가 움푹 패이거나

푹 꺼져가는 현상이 점점 두드러지는 현상이 나타나고 있습니다.

동년배의 친구들을 유심히 관찰해보면 나이탓도 있겠으나 몸이 비실비실해보이는데도 눈두덩이는

정상인 사람도 있고 건강해 보이는 사람들도 유독 눈두덩이가 움푹 들어간 사람들이 꽤나 있더군요

머지않아 오징어게임의 1번주인공 할아버지의 눈두덩이처럼 더욱 꺼져가지 않을까 걱정도 되는데요

일반적으로 특별한 질병은 없는데도, 눈피로가 쌓이지 않도록 무리하지 않는데도, 루테인함유 눈영양제를

먹고 있는데도 개선되지 않는,, 특히 눈두덩이 부분이 움푹 꺼져가는 원인과 개선방법의 고견을 알려주시면

감사하겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이영준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 주변 피부와 관절인대는 나이가 들어감에 인해서 모양이 변합니다

    특히 갑상선의 기능변화나 눈 주변 미세혈관들의 혈압의 변화가 그 요인으로 뽑을텐데요

    1. 안과에 가셔서 눈 근처의 혈관에 혈압에 이상이 있는지 확인해보시는 것을 추천드립니다
    2. 콜라겐과 칼슘마그네슘 복합제 성분을 복용하는 것을 권합니다
    인체를 지지하는 것이 척추와 뼈가 큰 골격이라면 미세골격은 콜라겐이라는 녀석이 담당을 합니다

    그리고 칼슘과 마그네슘은 뼈를 단단하고 밀도있게 만들어주며 근육에 힘을 넣어주기에

    배변활동도 더 좋아지고, 감정에 안정감도 심어줍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성형외과나 피부과에 가셔서 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

    눈두덩이아 움푹 꺼진다고 하여도,

    건강의 이상신호로 보기는 어려울 듯 합니다.

    피부과나 성형외과에서 간단한 시술을 통해 자신감을 얻는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 듦에 따라 눈두덩이 부분의 지방이 꺼지면서 눈이 들어가보이고 피곤해보일수 있습니다. 특별한 개선방법은 없으며 피부탄력에 도움을 주는 콜라겐 복용이 도움을 줄 수 있습니다.