기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.09

잠을 잘 때 유튜브를 틀어두지 않으면 잠이 안옵니다 어떻게 해야 될까요?

잠을 잘 때 어두운 것이 싫어서 무드등을 켜기 시작했고

너무 조용하니 잡생각이 많이 나서 유튜브를 켜두기 시작했습니다

항상 유튜브를 켜 둔 채 잠이 드는데

이게 습관이 되어서 이제 유튜브를 켜두지 않으면 잠이 오질 않습니다

좀 바꾸고 싶은데 어떻게 해야지 수면습관을 바꿀 수 있을까요?

정말 고민입니다

  • 안녕하세요. 완강한바다사자135입니다.

    잠이 잘 오지 않을때는 478호흡법을 추천드립니다. 4초간 코로 숨을 들이마시고 7초간 숨을 참고 멈춘뒤 배를 집어넣으며 8초간 숨을 내뱉는 것인데요. 숨을 뱉으며 몸에 힘을 빼다보면 잠에 들더라구요.

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145 입니다~!

    잠을 잘 때 라디오, 음악, 유튜브 등의 소리가 방해가 될 수 있기 때문에, 특히 잠을 잘 때에는 소음을 최소화하는 환경에서 잠자는 것이 좋습니다. 만약 잠이 안오는 경우, 수면 루틴을 가지고 있는지 확인하고, 수면에 영향을 미치는 요소를 줄이는 노력도 해보시기 바랍니다.