의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.03

치과 스케일링 실비보험 적용받을수 있나요?

오늘 치과에 가서 스케일링 받았는데 실비 보험 들어가고 있는게 있는데 실비보험 적용 받을수 있는지 알고 싶네요. 아니면 청구자체가 안되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의료보험적용 받아서 급여 처리 했다면 실비 보험에서 보상이 가능 합니다.

    치아진료에서 비급여 부분은 실비에서 보상이 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서는 치아관련해서는 보장이 제한적입니다. 영수증을 받아보시면 급여내용과 비급여사항이 있는데 급여내용에 대해서 보장이 가능하며 스케일링 후 본인부담금이 병원의 공제금 이상일 시 실비에서도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료는 2009년 10월 이후 가입상품부터 비급여를 제외한 급여금액에 한하여 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비에서 치아청구가능한 내용입니다. 스케일링은 청구하시면 됩니다

    1.급여항목(실비청구가능)

    스케일링, 치료목적발치, 보존치료(아말감,gl)

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    건강보험 혜택 적용이 가능합니다.

    다만, 실손보험은 치료목적으로 이용한 병원/약국 비용에 대하여 돌려받는 상품입니다.

    치료목적이 아닌 단순 미용 등의 목적으로 스케일링을 받으셨다면 보험금 청구는 불가능하세요.

    실손보험을 가입한 연도에 따라서 치과치료 급여부분에 대하여 보장이 안되는 부분이 있으니 가입한 연도를 꼭 확인해보셔야합니다.

    실손보장에는 자기부담금이 존재합니다.

    자기부담금을 제외하고 보장을 해주는 부분이 있어서 치과진료비용이 자기부담금보다 작다면 보장이 안되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 스케일링의 경우 1년에 한번 건강보험혜택을 받을 수 있습니다.

    혜택을 받으면 16000원 정도 나올것입니다.

    치과는 건강보험혜택받는 급여 항목에 대해서만 실비청구가 가능한데..

    아마 청구해도 최소 자기부담금때문에 받을 수 있는 금액이 거의 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    스케일링을 받은 사유에 따라 실손보험 청구가 되기도하고 않되기도 합니다.

    단순 관리 차원의 스케일링은 실손보험 보장이 되지 않으며, 잇몸질환, 치주질환 등의 질환으로 스케일링을 했을경우에만 실손보험이 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 치과 진료나 치료에 대해 국민건강보험 급여 치료비에 대해서는 지급을 하고 있습니다.

    스케일링 치료비 항목 확인해 보시기 바라며 가입 보험에 따라 자기부담금이 있으니 이 부분도 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    급여 항목에서만 청구가 가능하기 때문에 실제 받으시는 금액은 1만원 조금 넘는 금액이실꺼에요