의료 보험보험
한가한개미47
한가한개미4722.11.08

치과 스케일링 보험청구 가능한가요?

치과 스케일링을 받으려고 합니다.

스케일링 후 보험 청구가 가능한 지 알고 싶습니다.

중복 보장도 되는지도 궁금하구요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 특약이 있다면 보장 가능합니다

    당연히 정액진금액인 정액담보이기에 중복보장 되구요

    연간1회보장에다가 의료보험적용되서 스케일링 비용도 커피2-3잔값정도 이고

    중복건수가 얼마나 되는지는 모르겠으나

    해당특약 삭제 하시는걸 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험에서 스케일링, 치료목적발치, 보존치료등은 실비 처리가 가능합니다.

    치아보험이있으시면 스케일링비 1만원 정액으로 받으실수있습니다

    중복은 실비+치아보험으로 받으실 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 한번은 나라에서 보험으로 청구받을 수 있기 때문에 만원 안팎의 본인 부담금이 부과됩니다.