음악학문
탈퇴한 사용자

바이올린의 첫 시작은 언제인가요?

안녕하세요. 교향곡, 클래식 듣다보면 바이올린이 있는데 꽤 오래 전에 발명된거 같아요. 언제쯤 발명돼서 연주하기 시작한건가요?

  • 시크한오리233
    시크한오리23322.12.09

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    바이올린은 가장 대중적인 악기 중 하나로 현악기인데, 비올라, 첼로 등과 함께 바이올린 족 악기에 속하는데 가장 높은 음역대의 소리를 가지고 있습니다.

    바이올린이 세상에 처음 등장한 것은 16세기 초로 알려져 있다고 하는데, 현존하는 가장 오래된 악기는 16세기 후반의 것이지만, 그 이전에도 북부 이탈리아를 비롯하여 유럽 각지의 회화나 문헌에서 바이올린이 묘사되어 있다고 합니다.