음악학문
탈퇴한 사용자

우리나라에 바이올린이 보급된 때는 언제인가요?

제가 학교 다닐 때만 해도

바이올린이라는 악기는 흔하지 않았던 것 같습니다.

그런데 요즘은 바이올린을 손쉽게 접할 수 있게 되었습니다.

바이올린은 우리나라에 언제 보급되었고,

처음으로에바이올린을 연주한 바이올리스트는 누구인가요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.02.16

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리나라 서양음악의 선구자로 일컬어지는 난파 홍영후 선생은 봉선화, 고향의 봄, 성불사의 밤, 옛 동산에 올라, 고향 생각 등 십여 곡의 가곡과 오빠 생각, 개구리 등 100여 개의 동요의 작곡자이자 한국 최초의 바이올리니스트, 최초의 바이올린곡 작곡 및 연주, 최초의 관현악단 지휘자 였다고 합니다.