금동보안관
금동보안관23.08.16

바이올린은 최초로 누가 만들었습니까

제가 집안에 오래된 물건들을 정리 하다가 어렸을때 조금 배웠었던 바이올린을 찾았는데 갑자기 최초로 바이올린은 어느나라 누가 만들었는지 궁금해 져서 문의 드리니 잘 아시는 고수님들이 답변을 해주시면 정말 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    안토니오 스트라디바리(1644~1737)는 바이올린,첼로,기타,비올라,하프와 같은 악기를 제작한 이탈리아의 현악기 장인입니다 .