금융법률
큰산이되리라
큰산이되리라23.04.29

교통사고 사망사고시 법률적으로 운전자 보험이 도움이 되나요?

운전자 보험을 가입하는 이유가 도대체 무엇인가요?

저는 가입이 되어 있으면서도 어떤것이 보장되는지 도무지 알 수가 없습니다. 변호사를 꼭 선임해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    운전자보험의 가입이유와 필요성은 11대 중과실로 교통사고를 냈을 때를 벌금, 교통사고처리 지원금, 변호사 선임비용 등을 보장 받기 위해서 입니다.

    변호사를 반드시 선임해야 하는 것은 아니나, 질문자님이 변호를 위하여 변호사를 선임하려고 하면 목돈이 들기 때문에 운전자보험으로 보장을 받는 것이 이익이 될 수 있습니다.