교통사고 발생시 운전자보험으로 정확하게 혜택을 무엇을 받을수 있나요?

변호사 선임이나 벌금에 대한 요건 말고는 혜택을 받을 수 있는 것이 없나요?

그리고 변호사 선임비용은 개인적으로 미리 선지급후 비용 발생에 대해서 받는건지 필요성을 인지가 잘 안되서 그런데 필요한 이유도 설명 좀 부탁드립니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

합의금/벌금/변호사가있구요

선택특약중 자부상이라는걸 넣으면 (14급기준 50만원짜리로)

사고나서 병원가게된다면 최소 50만원이상받을수있는 특약입니다.

요즘나온 운전자는 보험회사에서 선지급해주고있습니다.

운전자보험을 가입하는 이유는

내가 타인을 사망하게하거나 큰 부상을 입혔을경우

형사적인 책임이 생기는데 그 부분에대한 합의금 벌금 변호사선임비용을 보장받으려고 가입하는겁니다.

큰사고/작은사고에 대한 치료비는 자부상에서 해결되구요 ㅎ

보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

오늘 하루도 행복하세요!

    엠금융서비스/영업부

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 음주운전 뺑소니는 일단 지급되지않습니다. 교통사고가 중과실사고였을때나 중상해사고가 나면 운전자는 행정적책임(교통사고처리지원금, 합의금)과 형사적책임(벌금, 변호사선임비용)을 대신해주는 보험입니다. 최근운전자보험은 보험회사에서 선지급해주는시스템입니다(벌금은 후지급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      운전자보험은 비교적 저렴한 보험료로

      사고 발생시 벌금 및 합의금 변호사 비용 등을

      보장받으실 수 있는 보험입니다.

      자동차를 운전할 시에 사고는 항상 대비하셔야

      하는데 사고발생시 부담되는 비용을

      보장받는데에 있어 도움이 되실거라 생각됩니다.

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 운전자보험

        운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

        ① 교통 사고처리지원금

        ② 변호사 선임 비용

        ③ 운전자 벌금

        운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다.

        해당 담보를 중점으로 다이렉트 등을 통하여 여러회사의 가격을 비교해보시고 가입하는 것을 추천드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질문자님 질문으로는 알수가 없습니다.운전자 보험이 변호사선임 형사처벌이 특약으로 들어가

          있으신지 안들어가 있는지 본.인.의 보장급부부터 확인해야합니다.

          일반적으론 화상.골절은 있으나

          질문자ㅈ본인의 보장이 수술비도 보장되는지

          변호사 선임비도 보장되는지 부터 확인해야합니다

            01**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            운전자 보험의 경우 신호위반 등 중과실 사고, 중상해 사고, 스클존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 에 대한 부분을 보장하는 보험입니다.

            실손 보상 상품이기 때문에 변호사 선임 후 비용을 보험가입 한도내에서 보험회사에 청구하시면 됩니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자동차보험은 민사적책임에 대해서 보상이 가능 하시고 운전자보험은 형사적책임에 대해서 보상이 가능합니다. 민사보다는 형사가 더 무섭죠?운전하시는 분들은 운전자보험이 필수 입니다

                한화금융서비스

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                변호사선임비용과 벌금 외에는 교통사고처리지원(합의금)이 있습니다.

                그 외 여러 상해 관련 보장이 가능하시고요.

                변호사 선임비용은 먼저 질문자 님이 내고 나중에 청구하여 받는겁니다.

                운전자보험 잠깐 설명 드리면,

                - 자동차보험 : 다른사람을 위한 보험(대물/대인보상)

                운전자보험 : 나 자신을 위한 보험(12대 중과실 사고 보장, 교통사고처리지원금(동승자포함), 벌금, 변호사 선임 비용등 기타 비용손해 보장)

                운전자보험은 중복으로 가입하더라도 중복보장을 하지않습니다.

                운전자보험의 필수 담보항목은 변호사선임비, 형사합의금(교통사고처리지원금), 벌금입니다.

                가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 보험다모아 통해서 인터넷가입, 카카오페이등의 온라인 보험사를 통해 가입, 화재보험 특약으로 가입, 설계사를 통해 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하거나 연납보험료를 내는 인터넷보험을 통해 필수보장만 가입하는 것 입니다.

                보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서근진 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  운전자보험의 핵심특약은 벌금, 교통사고처리지원금(형사합의금), 변호사 선임비용입니다.

                  이 중 가장 중요한 특약이 형사합의금이에요.

                  의무적으로 가입해야하는 자동차보험에서는 사고시 민사합의금은 지급되지만, 형사합의금까지는 보상되지 않습니다.

                  어린이보호구역내 어린이 상해 및 사망사고, 중상해사고, 사망사고, 중과실로 인한 사고 등은 민사적인 책임과 더불어 형사책임이 발생하게 되는데요. 형사합의 여부에 따라 형량이 달라 질수도 있습니다.

                  그리고 변호사선임비용은 약식기소(벌금, 과료, 몰수 등)가 아니라 정식기소(정식재판청구)되었거나, 구속되었을 경우 혹은 약식기소되었지만 약식명령에 불복하여 정식재판을 청구한 경우 실제 사용된 변호사 선임비용을 가입금액 한도내에서 보상합니다.

                  따라서 보험사에서 보험금을 주고 알아서 사용하는 개념이 아니에요. 치료이후 영수증으로 청구하는 실비보험과 비슷해요.

                  마지막으로 자가용운전자보험은 다이렉트로 셀프가입시 2500원, 건강보험 등에 특약으로 구성하여 가입시 3~4천원 내외로 가입이 가능합니다. 비싼 비용을 들여 가입할 필요는 없지만, 반드시 가입해야 하는 중요한 보험입니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변

                    운전자보험에서 보장하는 것이 벌금이나 변호사선임비용이나가 핵심인 벗으로 많이 이야기하지만신제로 더욱 큰 것은 자동차사고에 따른 피해자와 본인이나 본인가족에 대한 보험금입니다

                    기타일반 상해나 골절이나 배상책임 등도 특약가입하면 보상받을 수 있구요

                    변호사선임비용 선지급되는 상품이 일부보험사에서 지금 나오고 있습니다

                      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                      운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

                      대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

                      대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

                      11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

                      이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

                      여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

                      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                      늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.