상해 보험보험
후덕한왈라비240
후덕한왈라비24020.09.01
운전자보험은 꼭 필요한걸까요 .??

지금 어떤 법관련때문에 운전자 보험이 꼭 필요하다고 하는데 .

따로 운전자 보험을 들고 있는거는 너무 이전꺼라 변호사비며 그런 금액대가 낮다고 하네요

일반적으로 운전자 보험이 얼마정도 되어야지 보장받는데 부담이 없는정도인지를 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "운전자보험은 반드시 필요합니다!"

    자동차보험이 있기 때문에 사고시 돈들어갈꺼 생각안하게 됩니다.

    만약 자동차보험이 없다면, 사고날까봐 두려울 것입니다.

    운전자보험도 똑같습니다.

    자동차보험은 민사적인 책임만을 보장해 줄뿐,

    큰사고로 형사적 책임이 따른다면 많은 돈이 필요하게 됩니다.

    이건 자동차보험으로는 보장해 주지 않습니다.

    오래전 운전자보험이라 보장한도가 작다면,

    부족분만 채우거나, 현재의 보장한도로 다시 준비하시면 마음이 편해지실겁니다.

    물론 예전 상품만으로 충분할수도 있으나,

    보험이라는게 혹시나 불안한 마음에 미리 준비하는 거니까요.

    혹시나, 한도이상의 비용이 발생할수 있으니 새롭게 준비해서 나쁠건 없을것 같습니다.

    현재의 운전자보험은 대부분,

    - 변호사비용 2000만원

    - 벌금 대인 3000만원 대물 500만원

    - 교통사고처리지원금(형사합의금) 1억원 입니다.

    질문자님 운전자보험과 비교해 보시고 차이가 크다면 다시 준비해 보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지극히 운전자 보험과 관련된 내용만 하자면 1만원이면 충분합니다.

    하지만 그외에 교통사고가 발생하면 나의 부상정도에 따라서 최소 10만원~50만원 까지

    받을수있는 일부특약이 있는데.. 이 특약의 보험료가 상당액 비쌉니다.

    그래서 1만원이면 가능한 운전자 보험을 3만원 또는 5만원에

    가입하신 분도 많이 계시죠.

    보험 본연의 목적에 맞게만 가입하면 추가 비용 크게 들지 않습니다.

    사고났을때 돈많이 받고 싶으면.. 그만큼 지출되는 보험료도 크게 증가할 뿐이지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험의 보험료는 설계하기 나름입니다.

    다만 꼭 들어가야할 사항은

    변호사선임 2000만원, 벌금 3000만원, 자동차사고처리비용 1억입니다.

    예전에 가입하셨다면

    변호사선임 2000만원 벌금 2000만원, 자동차사고처리비용 3000만원이 가입되어 있으실텐데요.

    새로 가입하시는것 보다는 추가로 넣게 되시면 1만원 이면 차고도 넘칩니다.

    또한 자동차보험에 법률특약을 넣으셔서 보장크기를 키우시는 방법이 있습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험이 필요한 이유는 자동차보험으로 커버되지 않는 자동차사고처리지원금, 벌금, 합의금, 변호사 선임비용 등입니다

    저도 운전자보험을 많이 설계하고 판매하고 합니다만 보통 이만원 정도면 적정하다고 보여집니다.. 물론 넉넉히 해놓을 수도 있지만 사고가 날 확률도 많지 않은데.. 거기다 맥시멈까지 준비해야 할 필요까지는 적다고 봅니다

    반면 예전 운전자 보험은 그런 보장금액이 많이 적습니다.. 어차피 환급되는 것도 거의 없는 소멸성 보험이니 해지하고 다시 가입하는 것도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신호위반등 중과실 사고나 중상해 사고, 스쿨존 사고 시 형사건 처리에 대한 비용 담보가 운전자 보험입니다.

    형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등으로 되어있습니다.

    예전 운전자 보험의 경우 스쿨존 사고에 대한 부분이 빠져있기 때문에 새로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 민식이법 때문에 운전자보험에 대한 관심이 많은데요 운전을 하신다면 운전자보험은 준비하는게 낫지 않을까 합니다 운전자보험은 평소에 자주 발생할수 있는 신호위반이나 중앙선침범등의 사고로 인해 상대방이 6주이상 진단받게 되면 형사합의를 봐야 되는데 그에 대한 보장을 해주는 상품이라 준비하는게 좋습니다 운전자보험 핵심담보위주인 교통사고처리지원금1억 벌금2천(스쿨존3천)변호사선임비용2천 담보위주로 가입하신다면 1만원이하로도 부담스럽지 않게 준비하실수 있으실거에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민서 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    DB손해보험 인터넷사업부 근무중입니다.

    운전자보험도 다이렉트로 가입하시면 법률담보특약(형사합의금,변호사비용,벌금)등은 9900원으로도 최도한도로 준비 가능합니다.

    그 이외에 상해담보쪽이 보험료를 좌지하기때문에 고객님께서 꼭 필요하신 상해담보쪽으로 추가를 하셔야겠지요

    운전자보험 비싸게 준비하시지는 마세요

    법률담보+자동차부상치료비담보까지만 준비를 하셔도 문제가 없으시고 이렇게하셔고 보험료는 2만원남짓입니다 더 자세한 상담은 프로필 확인하시고 쪽지주시면 정리해서 요약해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 주특약인 합의금, 벌금, 변호사선임 비용으로 가입하면 월 1만원이면 충분히 가입가능합니다.

    - 운전자보험은 자동차사고시 발생되는 법률, 행정적 위험을 보장하는 상품으로 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.