역사학문
rogermaan
rogermaan23.04.29

전 세계의 다양한 나라에서 영어를 사용하는 이유는 무엇입니까

전 세계의 다양한 나라에서 영어는 세계공용으로서의 대우를 받고 있는데요 이렇게 다양하게 영어가 통용이 되고 이용하게 된 역사적 배경과 계기는 무엇이 있습니까

  • 제1차 세계대전 이전까지만 해도 영어는 프랑스어보다 인지도가 낮았습니다.

    그러던 것이 제2차 세계대전 이후 미국이 주도권을 잡으면서

    냉전의 종식과 더불어 러시아어가 경쟁에서 밀려나게 되었고,

    영어가 세계의 언어가 되었습니다.

    미국을 비롯한 다국적 기업이 제공하는 소비재와

    TV 쇼, 영화와 음악 등을 통해 확산 되었습니다.

    권력과 돈과 삶에 즐거움을 주는 것들을 따라 퍼져나가면서

    명실상부한 세계의 언어가 된 것입니다.

    영어가 세계의 언어가 된 것은 경제력에서 비롯된 것입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계1차대전 이후 영어가 알려지기 시작하는 계기가 되었고, 2차세계대전으로 미국이 세계 주도권을 잡게 되면서 영어가 공용어가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    산업혁명으로 영국이 근대화의 기초를 닦은 최초의 국가가 되면서 영어의 영향력과 영국의 문화적인 수준 또한 이 시기부터 걷잡을 수 없을 정도로 최고를 향해 나아갔다. 그렇게 되면서 영어는 국제어로의 역할을 하기 시작한다.