유리에 붙은 스티커 자국을 없애는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

혹시 유리에 붙은 스티커자국을 말끔히 제거하는 방법이 있을까요?

몇년동안 붙어있던 스티커를 떼어냈는데 자국이 지워지질 않습니다 ㅠ

총 12개의 답변이 있어요.

공정****

안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

소독용 에탄올이라고 있습니다

그거 뿌려주시거나 헝겊에 적셔주신후 문질러 보세요

    위대****

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    혹시 될지도 안될지도 모르겠는데 검색창에 매직블럭 치시면 하얀색 블록스타일 스폰지가 나오거든요?

    그거 물에만 적셔서 닦으시면 왠만한 찌든때나 저런 자국 다 없어져요.

    그런데 직접 해보셔야 아는거고 매직블럭도 아무리 매직이지만 안되는것도 있으니 일단 사셔서 써보세요.

    저희집 생필품1위 제품이에요. 사시고 안되어도 돈이 하나도 안아까워요. 설거지할때 청소할때 심지어는 흰 문짝에 묻은 염색약도 깨끗이 지워져요. 저런 유리에 묻은것도 지워질 확률이 있으니 한번 사서 써보세요.

    매직블럭 물건입니다. 제가 수십년째 쓰고있는데 정말 너무 좋아요!

      유리라고하면 아날로그방법이 제일 좋은 방법인거 같아요..헤라 라고하는 공구가 있어요..커터칼날 장착이 되는거요.그걸로 살살 긁어내면 깔끔하게 지울수 있어요.도움 되셨을지 모르겄네요..

        안녕하세요

        스티커나 테이프를 창문에 오래 붙여두었다가 떼가 되면 오래되었으면 오래 되었을수록 자국이 많이 심하게 남더라구요. 선크림을 이용하는 방법, 기름을 이용해서 떼는 방법 등 인터넷에서 검색해보면 많은 방법들이 있는데 저도 해봤는데 좀 옅어지는 정도이고 아예 깔끔하게 제거가 되지는 않더라구요. 그래서 제가 사용해본 방법중에 가장 좋았던 방법은 양면테이프와 드라이를 이용한 방법인데요 자국이 남은 자리에 양면테이프를 붙이고 드라이기를 이용해서 뜨거운 바람으로 적당히 가열시켜준후에 뗴면 거의 자국이 사라집니다. 이때 물티슈를 이용해서 더 닦아주시면 거의 깔끔해지더라구요.

          테이프 제거제 사셔서 뿌리시고 살짝 불렸다가

          칼로 살살살살 긁으시면 깔끔하게 제거하실수 있으실꺼에요~

          테이프 제거제가 없다면 집에 남아있는 살충제(모기약)으로 대신 사용하셔도 됩니다.

            갸름****

            1.우선 물티슈 10분정도 붙여 놓는다

            2.소독용 알콜 분무기로 뿌린다.

            2~3회 10초정도 간격으로 뿌림

            3.플라스틱 도구를 이용하여 스티커를 긁어준다.

            이때 잘 안떨어지면 알콜을 뿌리며 긁어준다.

              일반적인 스티커자국은 미지근한 물에 적셔두고 30분 정도 켱과후 비누물이나 주방세제로 제거하면 쉽게 벗겨집니다 그러나 강력접착제로 된 스티커는 잘 제거가 될질 않을 경우 소독용 알콜을 사용하면 자국이 남지 않고 빨리 건조되기 때문에 효과적입니다 만약 소독용 알코일이 없다면 소주나 보드카를 사용해도 효과를 볼수있습니다 .

              스티커 자국이 심한경우는 아세톤를 헝겊에 충분한 양을 묻혀주고 스티커가 붙여진곳에 올려 묻질러 주면 됩니다

                1.지우개 - 책상 위나 책, 벽 등 작은 부위에 스티커나 테이프 자국이 남았다면 지우개로 간단히 지울수있습니다.

                2. 물파스 - 넓은부위에는 물파스를 발라 물티슈로 닦아내면 스티커자국이 사라집니다.

                3.썬크림 - 자동차유리, 컵, 머그잔, 플라스틱, 오래된 스티커자국에는 썬크림을 발라 물티슈로 닦아내면 됩니다.

                  일반적으로 접착제는 에프킬라 등과 같은 휘발성 혹은 기름종류(WD-40) 에 잘 녹습니다.

                  급할딴 에프킬라를... 그게 아니라면 WD-40을 뿌려서 좀 1분간 두신다음 긁어주시거나 헝겊으로 문질러주세요. 좀 덜지워지면 좀 더 뿌려서 지우는겁니다.

                    샴푸를 한 방울 손에 묻힌뒤 물을 살짝 묻혀서 비벼서 부드럽게 만들어주세요.

                    그리고 그 샴푸액을 유리에 있는 스티커 자국에다 골고루 바릅니다.

                    그리고서 손가락을 이용하거나 아니면 부드러운 걸레등으로 박박 문지르면 유리 표면에 붙어 있는 스티커 자국이 마치 피부의 때가 밀리듯이 밀려 나옵니다.

                      스티커 또는 라벨지 제거방법

                      ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

                      ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

                      ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

                      ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

                      ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

                      위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.

                        1. 주방세제와 베이킹소다를 1:1로 섞은 뒤, 스티커 부분에 발라주세요. 그리고 수세미로 문지르고, 물로 헹궈주세요.

                        2. 썬크림을 자국에 발라주고 20분 정도 냅둬주세요. 그 후에 마른 천으로 닦아주세요.

                        3. 솜에 알콜을 묻혀서 자국을 닦아주세요.

                        도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.