기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15223.01.29

대학교 오티 꼭 가야하는 건가요?

대학교 새내기인데 오티를 가고싶지만 대학교가 너무 멀어서 가기 힘들것 같은데 안가도 되나요? 아니면 꼭 가야하는건가요 그래도 가는게 좋겠죠..?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꼭 오티를 갈필요는 없지만 오티를 참여하면 좋은 점이 있습니다.

    신입생들과 먼저 만날 수 있기 때문에 친구가 빨리 생깁니다.

    개강하고 아무래도 어색한 분위기에 말을 할 수 있는 친구들이 있다면 대학생활 적응하는데 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저 경험상으로는 저는 오티를 안갔더니 오티를 다녀온 친구들끼리 친해져 있더라구요.

    다들 낯선 환경에서 금방친해지게 되서 저는 한동안 같이 다닐 친구가 없었습니다.

    첫 MT를 가서 친구를 많이 사귀게 되어 그때 부터는 재미있는 학교 생활을 했습니다.

    그래서 오티는 꼭 가야된다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    왠만하면 가시는게 좋을 꺼같습니다.

    아무리 멀어도 학교를 다니실텐데, 오티면 서로 모르는 친구들끼리 만나는 자리인데, 본인은 안가고 나머지 다녀온 친구들은 오티때 부터 진해져 있기 때문에 나중에 학교에 다닐때 친구가 없어 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한매45입니다.

    모든 선택은 자신이 중요합니다. 가든 안 가든 차이가 인생 전체를 보면 찰나 같이 짧은 시간입니다. 다만, 젊을 때 어떤 경험이라도 해보세요! 나이들어 추억을 먹고 살 때 문득 떠오릅니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코브라120입니다.

    대학교 ot는 가는 게 좋아요 친구들 선후배들 모두가 사귀는 좋은 시간입니다

    이런 시간은 대학교 졸업하면은 이제 나는 없어요 될 수 있으면 참석 안한 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 보람찬콘도르60입니다.

    친구사귀기엔 더할나위가 없죠ㅎ

    어색하시겠지민 앞으로의 대학생활을 위해선

    가는게 좋을듯 합니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자비로운듀공18입니다.

    상황이 안 맞다면 꼭 오티 참여하실 필요는 없어요!

    학교, 학과 정보는 개강 후에도 다양한 학교 프로그램이나 학과교수님과 면담으로 궁금한 사항은 알 수 있습니다.

    또 오티에서 친구 못 사겼다 하더라도 개강한 뒤에 충분히 사귈 수 있어요! 막상 오티가면 다들 어색해서 가만히 있느라 친구 사귀는 사람은 은근 드물어요. 개강하면 정말 많은 친목 활동이 있고, 수업시간에 팀플도 많아서 다양한 사람과 사귈 수 있어요! 교수님들도 수업 때 되도록이면 학과 전체 인원이 어울릴 수 있도록 도와주시고요. 친목활동에 관해서는 오티불참하는 것 때문에 전혀 걱정할 필요 없습니다. 저도 개강하고나서 새 친구 사귀고 지금까지 잘 지내고 있어요!

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 예전에 대학입학천 오티가 있어서 뭐하러 가나 하다가도

    어떤건지 궁금해서 가봤는데

    확실히 다녀오니 친구들과도 금방 친해지고 학교생활도 재미있더라고요

    입학전 오티는 다녀오시면 좋습니다.